كلية الاقتصاد و العلوم الإدارية

نشأت كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في العام 2007 م بمدينة كوستي حيث تم تكليف البروفيسور حيدر عثمان عيسى لعمادة الكلية في عهد المدير الأسبق البروفيسور عبد الرحيم عثمان ليتعاقب بعد ذلك عدد من العمداء المعينين في أوقات متباينة حتى الآن وهم:

الرقم الاسم الفترة
1 أ.د. محمد بيلو أحمد عمر آدم نوفمبر 2007 - أبريل 2011م
2 د. أحمد سليمان آدم عبد الله مايو 2011 - نوفمبر 2013م
3 د. حسابو أحمد حسابو آدم  ديسمبر 2013 - 23 مارس 2016م
4 د. محمد يوسف الشيخ نور الهادي 24 مارس 2016م وحتى الآن

تطور الكلية

بدأت الكلية مسيرتها حيث:

• أقيمت أول ورشة عمل لتقييم هيكل الدرجات العلمية ومناهج كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية خلال الفترة (السبت 28 / 6 / 2008 – الأحد 29 / 6 / 2008 م)
  • وبدأت الكلية بناء على توصيات ورشة العمل الأولى لتقييم المناهج بالتخصصات التقليدية: الاقتصاد البحت ، المحاسبة ، إدارة الأعمال والتنمية الريفية أضافة إلى القسم العام. على أن يتم تفريع الطلاب على التخصصات ابتداء من الفصل الدراسي الخامس (المستوى الثالث).
  • تمنح الكلية درجة البكالريوس العام في التخصصات المذكورة في ثمان فصول دراسية مقسمة على أربعة مستويات. وهنالك مستوى خامس يحتوي على فصلين دراسيين ليمنح الطالب المميز درجة بكالريوس الشرف.
  • تحتوي الكلية على برنامجي الانتساب والتجسير والقبول الخاص بناء على موجهات القبول من التعليم العالي في السودان.

إدارة الكلية:

الرقم الاسم الوظيفة