إجتماع العمادة الأول

أنعقد ظهر الأحد 1/4/2018م  الاجتماع الأول لمجلس النشر والترجمة والتعريب بالجامعة تحت إدارة الدكتور معتصم صديق محمد صالح مترأسا للمجلس نيابة عن مدير الجامعة وبحضور كل من :
1- عميد عمادة النشر والترجمة والتعريب
2- أمين الشؤون العلمية
3- ممثل عميد عمادة المكتبات
4- د. أحمد عثمان فضيل
 5- نائب عميد النشر والترجمة والتعريب
 6- د. زكريا أنور زكريا
 7- د. علي عيسي جوغان
  8-  ممثل عميد البحث العلمي
وناقش الاجتماع عدداً من الموضوعات المتعلقة بالنشر وأهميته وضرورة تذليل صعوباته وشحذ الهمم ودفع أعضاء هيئة التدريس دفعاً للتأليف في مختلف المجالات بدعمهم وتحفيزهم مادياً ومعنوياً.
     وناقش المجلس أيضاً في هذا الاجتماع ضرورة إضافة أعضاء مختصين في مجال القانون وفي مجال الحاسوب والتقنية الحديثة وأصحاب الخبرة في مجال النشر لإثراء المجلس بأكبر قدر من الأفكار لضمان تحقيق النجاحات والأهداف المنشودة التي تصب في مجملها في تطوير الجامعة ورفع اسمها محلياً وعالمياً والارتقاء بها وبمنسوبيها في كل المجالات.
     ناقش الاجتماع أيضاً إقامة (يوم الكتاب الجامعي) وهو يوم احتفالي علمي أكاديمي يجتمع فيه العامون في الجامعة وغيرهم للاستماع إلى بعض المؤلفين من أساتذة الجامعة الذين سيستعرضون بعض المؤلفات التي ألفوها، وسيكون ذلك - حسب ما قرره المجلس – في الثاني والعشرين من شهر أبريل الجاري بالقاعة الكبرى للهيئة القضائية بكوستي، وسيشهد اللقاء البروفسور / دفع الله الترابي مدير الهيئة العليا للتعريب بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي