تدشين مبادرة كلية تنمية المجتمع لمجابهة جائحة كورونا

تدشين مبادرة كلية تنمية المجتمع لمجابهة  جائحة كورونا

دشنت كلية تنمية المجتمع مبادرتها الوطنية لمجابهة جائحة كورونا عبر منتداها الدوري " منتدى الكنداكة " بتقديم ورشة بعنوان (دور الكلية في دعم الجهود الوطنية لمجابهة جائحة كورونا) ، وتأتي هذه الورشة والتي جاءت بشراكة مع إدارة تعزيز الصحة بوزارة الصحة بولاية النيل الأبيض ضمن الفعاليات والبرامج التوعوية التي استحدثتها الكلية للتعامل مع الظروف الراهنة، الناجمة عن تفشي فيروس كورونا المستجد (كوفيد -19). بالإشارة للسلاله الهندية وتهدف الكلية من خلال تنظيم هذه الحملات التوعوية عبر الموقع الالكترونية ومواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام المختلفة، إلى جانب الحملات الميدانية التي تضمنت توزيع مطبوعات لتوعية مختلف فئات المجتمع حول أهمية الوقاية من الفيروس المستجد، واتباع الإجراءات الاحترازية التي أقرتها السلطات الرسمية .وأيضا إبراز الدور المجتمعي للكلية وشملت الورشة التدريبية أيضًا التوعية حول التداعيات الناجمة عن تفشي فيروس كورونا وعلاقته بتغير حياة المجتمع والتخويف من انتشار السلالة الجديدة (الهندية) والتأكيد على ضرورة الاستجابة للإجراءات الاحترازية التي اتخذتها السلطات الرسمية للتعامل مع الأزمة، مع ضمان احترام حماية حقوق الإنسان الأساسية. ونوّهة الورشة التي شهدت إقبالاً كبيراً من بعض منظمات المجتمع المدني ولجان المقاومة وعدد من الناشطين والمهتمين إلى ضرورة تضافر الجهود من أجل التصدي لهذا الفيروس الذي أصبح يشكل تهديدا حقيقيا لكل سكان العالم . وشهدت الورشة نقاشاً ثرا،ً وتفاعلاً من المشاركين خلص لتقديم مقترحات في هذا السياق ومع التأكيد على مشاركة ومساندة كلية تنمية المجتمع في مبادرتها.بالتركيز على محور التعليم والتثقيف وبث الوعي بين مكونات المجتمع المختلفة.