نبذة مختصرة عن المركز

بدأت أول فكرة للدراسات المستمرة في جامعة الإمام المهدي في كليه الهندسة وشركة سكر كنانة بمشروع الدبلومات الصغرى للتخصصات ( الحاسوب – هندسه الميكانيكا والسكر ) واستمر المشروع بالحاسوب فقط . وتم تخريج 3 دفعات من 1996- 1999م وفى يوليو 1998م صدر قرار من مدير الجامعة بتأسيس مركز الحاسوب بمدينة كوستى .

بدأ المركز بنظام الدبلومات الصغرى والكورسات والدورات وأفتتح فرع المركز بأمد رمان في أكتوبر 2000م  وتلاه فرع في بحري وثالث في الخرطوم . وأخيرا تم ضم الدبلومات التقنية إلى كليه التنمية البشرية التي أنشأت حديثاً.  وفي بداية العام 2003م  تم قبول أول دفعه من الدبلومات الوسيطة (نظام الثلاث سنوات) في علوم الحاسوب وهندسة الحاسوب وبعد ثلاثة أعوام  تم تعديل الدبلوم التقني نظام الثلاث سنوات في التخصصات التالية إلي   ( علوم الحاسوب – تقنية المعلومات – الصيانة والشبكات ).

البرامج التي يقدمها المركز :-

• الدبلومات التقنية نظام الثلاث سنوات في ( علوم الحاسوب – تقنية المعلومات – الصيانة و الشبكات  , هندسة الحاسوب  سابقاً )
  • الدبلومات القصيرة (نظام السنة ) في التعامل مع الحاسب الآلي والحصول على الرخصة العالمية لقياده الحاسوب ICDL .
  • برامج نوعيه خاصة بالمؤسسات والهيئات بالوزارات  مثل : -

(ICDL -Advance Excel- SPSS - VB.Net – Network Maintenance-Web Application–Oracle –Adobe Photo Shop –VB 6 – C++- JAV – PHP ……etc  )