كلية تنمية المجتمع تسير قافلة التراحم والتواصل لمحلية الخوي

تحت شعار (كل اجزاءه لنا وطن ) سيرت كلية تنمية المجتمع بجامعة الامام المهدي قافلة التراحم والتواصل لولاية غرب كردفان محلية الخوي قرية الظليطة وتاتي هذه القافلة التي تحتوي على مواد غذائية وصحية ومعينات اخرى والتي تمثل مساعدات لاهل قرية الظليطة والقرى المجاورة وذلك جراء السيول والفيضانات التي اجتاحت المنطقة في الايام الفائتة .

حيث وجدت القافلة كل الحفاوة والترحاب من اهلنا في قرية الظليطة والقرى المجاورة بمحلية الخوى وفور وصول فريق القافلة الى قرية الظليطة اخذ العمل بفريق متجانس ومتناغم يتحرك بروح واحدة ويعمل بكل همة ونشاط ولم يشعر بالرهق والتعب بالرغم من بعد المسافة . حيث بدأ في تجهيز المكان الذي تم تخصيصه للقافلة لمزاولة نشاطها الانساني وحسب الخطة المرسومة من ادارة الكلية ويتمثل في اربع محاور وهي . الصحي والغذائي والمحور التوعوي  والاعلامي وقد نجح الفريق في تنفيذ كافة المحاور من خلال اليوم العلاجي وتوزيع المواد الغذائية واقامة المحاضرات والندوات الارشادية لاهالي القرية . كما كان هنالك مساعدات عبارة عن ادوية للقرى المجاورة على حسب حجم الاضرار وهي ام لباkm وعجب . وايضا من خلال اليوم دخل فريق القافلة في حوار مفتوح وشفاف مع المواطنين حول ضرورة المشاركة الشعبية في تنمية المجتمع المحلي وكيفية التعاون والترابط في مثل هذه المحن خاصة ابناء المنطقة الخيرين الذين يمكن ان يسهموا في حل بعض المشكلات التي تواجه اهالى المنطقة     .

البروفيسور / نور الدائم عثمان محمد مدير الجامعة الذي لحق بالقافلة في اليوم الختامي . خاطب فريق القافلة وشكرهم على ما بزلوه من جهد كبير في الوقوف مع اهلهم في قرية الظليطة واكد على ان ما قاموا به سوف يعمق في روح المشاركة لدى المواطنين علاوة على ان يمثل الدور الحقيقي للجامعة