ختام فعاليات الاقامة الريفية لطلاب علوم التمريض

اختتم يوم الخميس 13/12/2018م بقرية ود سكاك فعاليات الاقامة الريفية لطلاب علوم التمريض واشتمل اليوم الختامي على عيادات ومعمل ورعاية الحوامل وتوزيع معينات واوضحت الدكتورة/ جمالات جبريل داؤود عميد كلية علوم التمريض ان الاقامة الريفية تاتي في اطار التطبيق العملي لكورس الخدمات الصحية واضافت ان الطلاب تم تقسيمهم لعدة مجموعات لتغطي القرية خلال الاسبوع من اجل عمل المسوحات الميدانية وتحديد طبيعة الامراض التي تعاني منها المنطقة والتحديات الصحية والتوعوية والتثقيفية واصحاح البيئة . من جانبه اعد الطلاب من خلال المسوحات والاستبيانات بالقرية توصلوا من خلالها للعديد من الاشكاليات التي  تجابهة سكان تلك المنطقة واوضحت ان من أبرز المشاكل نقص اليوم في مياه الشرب والذي يؤدي الى الاصابة بمرض الغدة الدرقية  واكثر من المشاكل الصحية الناتجة البيئي في المنطقة . من خلال اليوم الختامي تم استهداف اكثر من (100) مريض مع مجانية الدواء واكد رئيس اللجنة الشعبية بالقرية ان القافلة مثلت اضافة كبيرة لهم من خلال استفادتهم صحياً واجتماعياً وتوعوياً مؤكد انها ساهمت في تحقيق العبء المالي وتقريب المسافات للمرضى . ومن جنابهم فقد ابدى الطلاب تفاعلاً مع الاقامة الريفية التي درجت الكلية على اقامتها بصورة دورية مؤكدين استفادتهم وسعادتهم بالانشطة التي قاموا بتنفيذها خلال الاقامة الريفية شاكرين حسن الضيافة من اهل قرية ود سكاك  .