اجتماع مجلس العمداء رقم(٥) للعام 2020

ناقش اجتماع مجلس عمداء جامعة الإمام المهدي رقم (5) لسنة 2020 المنعقد الاثنين الموافق 5/10/2020 بإدارة الجامعة برئاسة الدكتور الهادي بدوي محجوب مدير الجامعة . اشكالات ومعوقات بداية الدراسة لطلاب الدفع الجديدة بالكليات وموقف سير الدراسة بالكليات ومقترحات استئناف الدراسة لجميع الكليات بعد جائحة كورونا . حيث استمع المجلس إلى إفادات العمداء حول مأتم انجازه من هذه التوصيات والذي وصل في بعضها الي تنفيذ جميع النقاط .كما استعرض الدكتور إبراهيم يونس أمين الشؤون العلمية الموقف الدراسي الحالي في كل الكليات للمستوي الرابع  والخامس والأول والذي يسير بصور جيد في جميع الكليات علي الرغم من بعض الإشكالات في السكن والظروف الاقتصادية التي تمر بها البلاد ووصول بعض الكليات ألي مرحلة الامتحانات .وشدد علي العمداء بمضافرت الجهود وحل كافة الإشكالات مع أدارة الجامعة حتى نضمن بذلك استقرار الدراسة ونزول بقية الدفع تدريجا وقف توجهات وزارتي التعليم العالي والصحة الدكتور الهادي بدوي مدير الجامعة ثمن الدور الكبير للعمداء في عملية الاستقرار الدراسي وأكد علي دعم الإدارة لهم في ظل هذه الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد مما يصعب عملية الاستقرار ووعد بتذليل كافة المعوقات والمساهمة في حل المشكلات مع الجهات ذات الصلة خاصة مشاكل السكن والد اخليات مع الصندوق وديوان الزكاة بالولاية لان سكن وإعاشة وترحيل الطلاب من أهم عوامل استقرار الدراسة .ووجه العمداء بضرورة متابعة الإعمال داخل الكليات وضبط عملية الخصور وتنفيذ الواجبات بالنسبة للأساتذة والموظفين والعمال والعمل المشترك من اجل تهيئة  بيئة الكليات ومن خلال الاجتماع قدم الدكتور مدير الجامعة تنويرا للمجلس حول اجتماع مدراء الجامعات مع وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي حول مستقبل الجامعات واستقلالها وتوفير فرص الاستثمار حثي تزيد من دخلها وأيضا المشاكل والتحديات الحالية وموضوع المبتعثين والدعم المقدم من وزارة المالية وتوسع الجامعات في الدراسات العليا  والمستمرة وعمل الشراكات البحثية لتعم الفائدة مستقبلا علي الجامعات والبلاد.